Willkommen - Beinvegni

Die Heimat von la caura ist die Val Medel im Bündner Oberland. Hier haben sich Menschen mit einer gemeinsamen Idee zusamengetan: Wir möchten dem nachhaltigen Wirschaften mit Geissen in der oberen Surselva eine Zukunft geben. Das Leben mit und von den Geissen hat eine lange Tradition. Über Jahrhunderte haben Menschen und Geissen eine vielfältige Kulturlandschaft geschaffen, und die Tiere sicherten das Einkommen und die Ernährung vieler Generationen.

Die nachhaltige Geissenhaltung in unseren Bergregionen ist jedoch bedroht. Auch in der Val Medel haben viele Bauern ihre Betriebe in den letzten Jahrzehnten aufgegeben. Kann man von dieser aufwändigen Arbeit heute überhaupt leben? Wir von la caura glauben: Ja! Denn mehr und mehr Konsumenten wissen Geissprodukte hoch zu schätzen: Alp- unf Bergkäse, Wurst- und Fleischspezialitäten, Ziegenleder und Felle. Und es gibt wieder Menschen, die sich aus Überzeugung für die Geissen entscheiden, Betriebe übernehmen oder neue gründen wollen.

Wir möchten diese Chancen nutzen und dazu beitragen, dass Arbeitsplätze erhalten und neue geschaffen werden. la caura will günstige Voraussetzungen für Familien bieten, die sich dem nachhaltigen Wirtschaften mit Geissen verpflichten. Darum zahlen wir unseren Produzenten faire Preise und beauftragen ausschliesslich regionale Betriebe.

Sie interessieren sich für unsere Geissprodukte, möchten Mitglied unseres Vereins werden oder erfahren, was die Geisshaltung so besonders macht? Wir laden Sie ein, auf unseren Seiten umzuschauen, und freuen uns, Sie vielleicht, bei unserem nächsten Anlass persönlich kennenzulernen!