Cascharia Muraun

Die Dorfkäserei Cascharia Muraun hat Mitte Januar 2017 ihren Betrieb in grösseren Räumen wieder aufgenommen. Das neue Käsereiprovisorium – zwei moosgrüne Container mit einem hölzernen Vordach - befindet sich unterhalb des Dorfes, in Fadretsch an der Rheinbrücke. Statt eines kleinen 140-Literkessis finden sich nun zwei Käsekessi à 200 Liter und à 500 Liter in der Cascharia. Madlaina Caviezel wird weiterhin im Dorf käsen. Neu am Medelser Käsekessi steht seit 1. Oktober 2017 Brigitte Holz, Käserin. Brigitte ist für den Betrieb verantwortlich und wird seit Mitte April 2018 von Christoph Pally unterstützt.

Der Verein La Caura betreibt die Käserei und mietet die Räumlichkeiten von der neu gegründeten Cascharia Muraun AG. Wir produzieren Ziegenkäse, gemischten Käse mit Ziegen- und Kuhmilch sowie Frischkäse, genannt "Formaggini". Unsere Produkte können Sie direkt ab Käserei, im Dorfladen Prima oder in der Fleischtrocknerei Beno Pally in Curaglia beziehen. Weitere Läden in der Region sowie in der Region Zürich/Aargau/Schaffhausen führen unsere Produkte im Sortiment. Bestellungen nehmen wir gerne per Email oder Telefon entgegen (info@remove-this.lacaura.ch / 079 449 48 66).

Ziegenmilch wird von verschiedenen Bio-Betrieben aus der Val Medel und unserer Region geliefert. Zwei unserer Milchproduzenten finden Sie unter Menschen.