Cascharia Muraun

Die Dorfkäserei Cascharia Muraun hat Mitte Januar 2017 ihren Betrieb in neuen Räumen mit moderner Technik wieder aufgenommen. In zwei moosgrünen Containern mit hölzernem Vordach ist ein sogenanntes Käserei-Labor entstanden, das sich unterhalb des Dorfes in Fadretsch, an der Rheinbrücke befindet. Im Produktionsraum stehen nun zwei Käsefertiger à 200 Liter und à 500 Liter zur Verfügung. Neu am Medelser Käsekessi steht seit 1. Oktober 2017 Brigitte Holz, Käserin und Fromelière mit langjähriger Berufserfahrung. Brigitte ist für den Käserei-Betrieb, den Verlauf und die Administration verantwortlich und wird derzeit von temporären Mitarbeitern unterstützt. Die Cascharia Muraun ist als Bio-Betrieb zertifiziert (CH-BIO-006). Unsere Produkte tragen somit alle das Knospelabel.

Der Verein La Caura betreibt die Käserei und mietet die Räumlichkeiten von der im Jahre 2017 gegründeten Cascharia Muraun AG.

Wir produzieren Ziegenkäse, gemischten Käse mit Ziegen- und Kuhmilch sowie Frischkäse, genannt "Formaggini". Unsere Produkte können Sie direkt ab Käserei, im Dorfladen Prima oder in der Fleischtrocknerei Beno Pally in Curaglia beziehen. Weitere Läden in der Region sowie in der Zentral- und Ostschweiz führen unsere Produkte im Sortiment. Bestellungen nehmen wir gerne per Email oder Telefon entgegen (cascharia@remove-this.lacaura.ch / 079 449 48 66).

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